O núcleo do brasão de Fernando Pó, navegador quatrocentista, consistia num leão a preparar-se para saltar. Saltou agora com este vinho Leo d’Honor porque soa a Leonor e é realmente o leão de honra dos vinhos de Fernando Pó, porventura a mais singular região vitivinícola do país.
Aroma profundo e concentrado. A casta Castelão no seu melhor com notas de frutos pretos, compota e especiarias. Complexo na boca com ligeiras nuances a tabaco e chocolate provenientes do estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês. É um vinho bem encorpado, com taninos presentes e um elegante final de boca.
Enólogo Jaime Quendera
Vinha com mais de 60 anos situada em Fernando Pó, zona privilegiadado concelho de Palmela num solo arenoso e clima mediterrânico. Fermentação em cubas-lagar de Inox com maceração pelicular prolongada de 4 semanas.
Aconselha-se guardar durante 15 anos. Ideal com pratos de carne estufada, caça, assados no forno, queijos fortes e Foie gras.