Rua Manuel João de Freitas
Fernando Pó · 2965-595
Águas de Moura · Portugal
GPS: N 38º 38' 08" W 8º 41' 40"
CEF Bag-in-box

CEF Bag-in-box

Regional Península de Setúbal

Vinho com cor Granada, com aromas a lembrar frutos pretos, com alguma compota devido à grande maturação atingida. Na boca é um vinho denso, cheio, com estrutura, taninos presentes mas macios. Final longo persistente e muito agradável.

Enólogo Jaime Quendera

Uvas

Vinhas de Castelão com mais de 40 anos, de Touriga Nacional, Syrahe Cabernet Sauvignon situadas em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela num solo arenoso e um clima mediterrânico. Fermentação em cubas-Lagar de inox com temperatura controlada seguido de maceração pelicular prolongada de 10 dias. Estágio de 4 meses em meias pipas de Carvalho Francês e americano.

CASTAS
Castelão, Touriga Nacional, Syrah, Cabernet Sauvignon
COLHEITA
Finais de Setembro
TEOR ALCOÓLICO
13.5% vol.
ACIDEZ
5.02 g ácido tartárico/dm3
PH
3.58
AÇÚCAR RESIDUAL
3.3 g/dm3
TEMPERATURA DE CONSUMO
16 - 18º C
detailsimg

Detalhes

Aconselha-se guardar durante 4 anos. Acompanha bem todos os pratos de carne, em especial caça. Acompanha igualmente bem queijos fortes.