Vinha da Valentina Reserva -
 Signature

Vinha da Valentina Reserva - Signature 2015

Regional Península de Setúbal Reserva
Castas
50% Merlot, 25% Syrah, 25% Castelão
Colheita
Finais de Setembro
Origem
Vinha situada em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela.
Solo
Arenoso
Clima
Mediterrânico-continental
Vinificação
Fermentação em cubas-lagares de inox com temperatura controlada e maceração pelicular prolongada. Estágio de 12 meses em madeira de carvalho francês.
Aconselha-se Guardar Durante
7 anos
Notas de Prova
Vinho de cor vermelho escuro quase granada, aroma bem conjugado com a madeira, confitado, rico em frutos vermelhos e pretos muito maduros. Na boca é cheio, complexo, com taninos muito redondos, final de prolongado e agradável.
Teor Alcoólico
14.5 º vol.
Acidez Total
4.90 g ácido tartárico/dm³
pH
3.68
Açúcar Residual
3.9 g/dm³
Temperatura de consumo
16 - 18 ºC
Pratos recomendados
Ideal com pratos de carnes vermelhas, caça e queijos fortes.