Moscatel

Moscatel

D.O. Setúbal
Castas
Moscatel de Setúbal
Colheita
Finais de Setembro
Origem
Vinha com 20 anos, situada em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela.
Solo
Arenoso
Clima
Mediterrânico
Vinificação
Fermentação em cubas-lagares de inox com temperatura controlada até 1080 de densidade, seguindo-se a inoculação com aguardente vínica a 77% e maceração pelicular prolongada até Março do ano seguinte. Estágio de 24 meses em meias pipas de carvalho.
Aconselha-se Guardar Durante
20 anos
Notas de Prova
Vinho de cor dourada, rico e complexo, com aromas a lembrar mel e casca de laranja bem típicas da região. Na boca é cheio e doce revelando boa acidez que lhe confere frescura. Fim de boca persistente e muito prolongado.
Teor Alcoólico
17.5 º vol.
Acidez Total
4.61 g ácido tartárico/dm³
pH
3.35
Temperatura de consumo
14 - 16 ºC
Pratos recomendados
Acompanha bem pastelaria fina, doçaria Árabe, como pode servir de aperitivo.