Dona Ermelinda Grande Reserva

Dona Ermelinda Grande Reserva 2013

Regional Península de Setúbal Grande Reserva
Castas
Touriga Nacional 25%, Touriga Franca 10%, Aragonês 20%, Trincadeira 15%, Cabernet Sauvignon 15%, Syrah 15%
Colheita
Finais de Setembro
Origem
Vinhas situadas na região de Setúbal
Solo
Argilo-calcário
Clima
Mediterrâneo
Vinificação
Fermentação em cubas-Lagar de inox com maceração a frio de 7 dias, fermentação alcoólica de 10 dias seguido de maceração pelicular pós fermentativa de 15 dias. Estágio de 18 meses em meias pipas de Carvalho Francês seguido de estágio de 18 meses em Garrafa.
Aconselha-se Guardar Durante
15 anos
Notas de Prova
Vinho com cor granada quase opaco, com aromas a lembrar frutos pretos, especiarias e fumo, com alguma compota devido à grande maturação atingida. Na boca é um vinho denso, cheio, com grande estrutura, taninos presentes e bem integrados. Final longo e persistente.
Teor Alcoólico
15 º vol.
Acidez Total
5.80 g ácido tartárico/dm³
pH
3.50
Açúcar Residual
3.6 g/dm³
Temperatura de consumo
16 - 18 ºC