Dona Ermelinda Branco

Dona Ermelinda Branco 2017

D.O. Palmela
Castas
30% Fernão Pires, 30% Arinto, 20% Antão Vaz, 20% Chardonnay
Colheita
Finais de Agosto
Origem
Vinhas situadas em Fernando Pó, concelho de Palmela
Solo
Arenoso
Clima
Mediterrânico-continental
Vinificação
Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada seguido de um pequeno estágio de 3 meses em madeira de Carvalho Francês e Americano.
Aconselha-se Guardar Durante
3 anos
Notas de Prova
Vinho com cor palha esverdeado, aroma frutado intenso com notas a frutos tropicais e mel. Na boca apresenta-se cheio com grande equilíbrio entre os componentes acidez/açúcares/álcool/madeira. Final longo, persistente e agradável.
Teor Alcoólico
13.5 º vol.
Acidez Total
5.16 g ácido tartárico/dm³
pH
3.51
Açúcar Residual
4 g/dm³
Temperatura de consumo
12º - 14º C
Pratos recomendados
Excelente para pratos de peixe, saladas, massas e carnes brancas.